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Registros recuperados: 12 | |
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ASSIS, J. S. de; FETT, M. S.; LIMA, M. A. C. de; CANTILLANO, R. F. F.; SELF, G.. |
Com o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goiaba e o caju. Inicialmente o trabalho interdisciplinar para o desenvolvimento da PI de manga foi concebido somente com aspectos dos períodos de condução e produção da fruta, sem detalhes mais específicos relativos à pós-colheita. Entretanto, a pós-colheita é um dos períodos mais importantes para conservar-se o fruto sadio e em condições de ser comercializado com a melhor qualidade possível. Assim, a equipe multidisciplinar encarregada da PI da manga optou por complementar o trabalho de manejo e condução integrada da cultura com normas específicas para a... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Normas; Procedimentos para colheita; Procedimentos para pós-colheita; Pós colheita; Mango; Postharvest.; Manga; Colheita; Produção Integrada.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157817 |
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CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
A irrigação tem sido empregada em diversas regiões do mundo na produção de uvas de mesa. No Brasil, o seu emprego tem sido mais comum nas áreas tropicais do país, como no Vale do São Francisco, no Norte de Minas Gerais, no Noroeste Paulista e nas novas áreas vitícolas do Espírito Santo, Rio de Janeiro, Goiás e oeste de São Paulo. Por outro lado, nas regiões de clima temperado do Sul do Brasil, vários produtores de uvas de mesa também têm utilizado a irrigação em seus vinhedos, especialmente em cultivos protegidos com cobertura plástica. Para que a irrigação possa ser utilizada com eficácia, deve-se manter a umidade no solo em níveis adequados para a cultura e evitar aplicações excessivas, que podem levar a desperdícios de água e energia, bem como... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de uvas de mesa; Tensão da água no solo; Qualidade dos frutos; Manejo da irrigação; Áreas produtoras de uvas de mesa; Viticultura sustentável; Uso eficiente de recursos hídricos; Desenvolvimento vegetativo; Formação de bagas; Período de maturação; Pós colheita; Regiões de clima temperado; Recursos hídricos.; Uva; Viticultura; Fruta de clima temperado; Recurso hidrico; Irrigação; Agua de irrigação; Teor de Umidade; Umidade do Solo.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048522 |
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Castro, A. M. C. e; Sato, O.; Rando, E. M.; Santos, K. H. dos; Silva, D. P. da; Chimbo Jr., A.; Carvalho, F. K.; Braga, C. De L.. |
Ornamental sunflowers present senescence of the basal leaves, which is a negative factor from the viewpoint of commercialization. Even though being the fourth in production of grains in the world, the sunflower has some genotypes that are used with ornamental purpose for pot and cut flower. The study aimed to evaluate the effect of different nitrogen sources on some parameters of growth and development, and on the retardation of the senescence of the basal leaves in pot sunflower. The experiment was carried out with the variety cv. Sunflower F1 Sumbrite Supreme, planted in pots with a volume of 1,3 L, under controlled cultivation, at the Department of Vegetal Production of the State University of the North of Paraná, Luiz Meneghel Campus, in Bandeirantes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Helianthus annuus; Senescência foliar; Pós colheita. |
Ano: 2011 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5286 |
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Registros recuperados: 12 | |
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